<acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<acronym id="o80oo"></acronym>
<acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<rt id="o80oo"></rt>
<rt id="o80oo"><center id="o80oo"></center></rt><acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<acronym id="o80oo"><center id="o80oo"></center></acronym>
QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西三支一扶考试 > 试题资料 > 2019三支一扶考试内容:公共基础知识考点(二十)

2019三支一扶考试内容:公共基础知识考点(二十)

2019-01-15 09:49:50 山西三支一扶考试网 http://www.thelastscore.com/szyf/ 文章来源:互联网

  【导读】华图山西三支一扶考试网同步互联网发布:2019三支一扶考试内容:公共基础知识考点(二十)更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西三支一扶培训咨询电话:400-0351-222

  公共基础知识是必考内容,但公共基础知识点浩如烟海,山西华图考试网为考生们汇总了公共基础知识的相关试题,以供大家参考学习,助力考生顺利通过考试。

  31.下列选项中不正确的是( )。

  A、海关行政复议由上一级主管部门管辖

  B、公安行政复议由上一级主管部门管辖

  C、计生行政复议由上一级主管部门管辖

  D、税务行政复议由上一级主管部门管辖

  【答案】C

  32.下列有关地貌与经济建设的叙述,正确的是( )。

  A、喀斯特地貌区适合建设水库大坝

  B、海积地貌形成的海岸有利于大型船只泊靠

  C、坡度超过 250 的山地不适合发展种植业

  D、黄土地貌区的黄土富含钙磷不适合农作物生长

  【答案】C

  33.公民道德建设的核心是( )。

  A、为人民服务    B、集体主义   C、社会公德   D、爱国主义

  【答案】A

  34.被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,行政机关应当作出的正确处理是( )。

  A、撤销行政许可  B、如果不会给社会公共利益造成重大损害的,撤销行政许可

  C、不能撤销行政许可 D、如果撤销行政许可可能对公共利益造成重大损害的,行政许可不予以撤销。

  【答案】A

  35.报考公务员应当具备( )以上公务员主管部门规定的拟任职位所要求的资格条件。

  A、所报考部门所属机关 B、省级  C、市级 D、中央公务员主管部门

  【答案】B

  36.两大法系的差别中可以归纳出他们各自的传统特征。下列关于大陆法系传统特征的选项,不成立的是 ( )。

  A、在法的渊源方面,制定法为法的正式渊源,判例基本上被认为属于法的非正式渊源

  B、在规范性法律文件的表现形式(制定法编纂观念)上,基本法律通常被编纂成法典

  C、在诉讼模式(诉讼程序)上,诉讼采用对抗制模式,法官的作用较为消极

  D、在法官的推理方式、权限方面,法官采用演绎推理方式,只能司法不能立法

  【答案】C

  37.第一次国共合作的政治基础和共同纲领是( )。

  A、三民主义  B、三大政策 C、中共一大纲领 D、新三民主义

  【答案】D

  38.决定战争和和平的问题的国家机关是( )。

  A、全国人民代表大会 B、全国人民代表大会常务委员会  C、国家主席 D、国务院

  【答案】A

  39.符合下列哪一情形而在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的不构成累犯?( )

  A、前罪的刑罚执行完毕以后 B、赦免以后

  C、缓刑考验期满以后 D、假释考验期满以后

  【答案】C

  40.甲男明知乙女只有 13 周岁,误以为法律并不禁止征得幼女同意后的性交行为,于是在征得乙女的同意后 与乙女发生了性交。甲的行为属于下列何种情形?( )

  A、客体认识错误,不构成奸淫幼女罪

  B、幻觉犯,不构成奸淫幼女罪

  C、对象认识错误,构成奸淫幼女罪

  D、法律认识错误,构成奸淫幼女罪

  【答案】D

(编辑:wangyimin)
华图教育:shanxiht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:http://www.thelastscore.com/

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://www.thelastscore.com/

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://www.thelastscore.com/

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道信息工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/

福彩22选5怎么玩_河南福彩22选5是什么意思-福彩3D怎么玩 恶魔在身边| 琼瑶| 称心如意| 侍战队真剑者| 逆流而上的你| 乐队的夏天| 大江东去| 网球王子| 痛仰| 流星花园2|