<acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<acronym id="o80oo"></acronym>
<acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<rt id="o80oo"></rt>
<rt id="o80oo"><center id="o80oo"></center></rt><acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<acronym id="o80oo"><center id="o80oo"></center></acronym>
QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西三支一扶考试 > 试题资料 > 2019三支一扶考试内容:公共基础知识考点(十九)

2019三支一扶考试内容:公共基础知识考点(十九)

2019-01-15 09:48:27 山西三支一扶考试网 http://www.thelastscore.com/szyf/ 文章来源:互联网

  【导读】华图山西三支一扶考试网同步互联网发布:2019三支一扶考试内容:公共基础知识考点(十九)更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西三支一扶培训咨询电话:400-0351-222

  公共基础知识是必考内容,但公共基础知识点浩如烟海,山西华图考试网为考生们汇总了公共基础知识的相关试题,以供大家参考学习,助力考生顺利通过考试。

  21.习近平在十八届中央纪委三次全会上强调,坚持党要管党、从严治党,强化党对党风廉政建设和反腐败工 作统一领导,强化反腐败体制机制创新和(  ),加强思想政治教育,严明党的纪律,坚持不懈纠正“四  风”,保持惩治腐败高压态势,努力取得人民群众比较满意的进展和成效。

  A、法律保障 B、制度保障 C、纪律保障 D、财政保障

  【答案】B

  22.“一个地区的发展会产生全国效益”强调的是( )。

  A、整体和部分不可分割  B、整体和部分有严格的界限

  C、整体的性能状态与及变化会影响部分  D、部分的性能状态及其变化会影响整体

  【答案】D

  23.孙某丈夫外出做买卖五年未归,也没有任何音讯,孙某欲改嫁,下面说法正确的是( )。

  A、孙某丈夫视为死亡,孙某可以直接改嫁

  B、孙某丈夫不论是生还是死,孙某均可以改嫁

  C、孙某丈夫经人民法院宣告失踪后,孙某可以改嫁

  D、孙某丈夫经人民法院宣告死亡后,孙某可以改嫁

  【答案】D

  24.王某给用人单位甲公司造成损失,公司决定从其当月工资中扣除 1000 元作为赔偿;已知王某月工资是 1500 元,当地最低工资水平是 1350 元,则公司依照规定当月实际扣除的数额最多是( )元。

  A、100 B、150 C、200 D、300

  【答案】B

  25.所有的决定论都主张( )。

  A、世界上既没有无因之果,也没有无果之因  B、世界上只存在着必然性,没有偶然性

  C、世界上只存在着偶然性,没有必然性  D、偶然和必然是辩证统一的

  【答案】A

  26.英美法系与大陆法系的传统差别,也体现了二者在法的渊源方面的各自特征。下列关于两大法系在法的渊 源方面特征及差别的说法,错误的是( )。

  A、大陆法系国家以制定法为法的正式渊源,判例一般被认为是法的非正式渊源

  B、在英美法系国家,判例法属于法的正式渊源

  C、大陆法系国家的制定法中属于基本法律的,通常以统一完美的法典为表现形式

  D、英美法系国家的制定法一般为单行法,并且不被认为是法的正式渊源

  【答案】D

  27.矛盾的特殊性原理要求在实际工作时( )。

  A、具体问题具体分析   B、坚持两点论,全面地认识问题 C、坚持重点论   D、既全面又有重点地认识问题

  【答案】A

  28.商品生产者要在竞争中取得有利地位,必须使自己生产商品所耗费的个别劳动时间( )。

  A、大于社会必要劳动时间 B、小于社会必要劳动时间

  C、等于社会必要劳动时间  D、小于最高的个别劳动时间

  【答案】B

  29.国家教育部与各省、自治区、直辖市教委之间属于( )。

  A、平行关系  B、不相隶属的关系   C、业务指导关系    D、隶属关系

  【答案】C

  30.马克思恩格斯进一步发展和完善了英国古典经济学理论是( )。

  A、辩证法 B、历史观  C、劳动价值论 D、剩余价值论

  【答案】C

(编辑:wangyimin)
华图教育:shanxiht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:http://www.thelastscore.com/

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://www.thelastscore.com/

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://www.thelastscore.com/

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道信息工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/

福彩22选5怎么玩_河南福彩22选5是什么意思-福彩3D怎么玩 鬼吹灯| 假面骑士空我| 孙骁骁| 调解面对面| 广东雨神| 海参崴| 邓稼先| 面对面| 全球高武| 一加手机|