<acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<acronym id="o80oo"></acronym>
<acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<rt id="o80oo"></rt>
<rt id="o80oo"><center id="o80oo"></center></rt><acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<acronym id="o80oo"><center id="o80oo"></center></acronym>
QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西三支一扶考试 > 试题资料 > 2019三支一扶考试内容:公共基础知识考点(十八)

2019三支一扶考试内容:公共基础知识考点(十八)

2019-01-15 09:46:26 山西三支一扶考试网 http://www.thelastscore.com/szyf/ 文章来源:互联网

  【导读】华图山西三支一扶考试网同步互联网发布:2019三支一扶考试内容:公共基础知识考点(十八)更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西三支一扶培训咨询电话:400-0351-222

  公共基础知识是必考内容,但公共基础知识点浩如烟海,山西华图考试网为考生们汇总了公共基础知识的相关试题,以供大家参考学习,助力考生顺利通过考试。

  11.江西省的汉语方言有赣语、客家话、官话、吴语和徽语,其中(  )是江西省最主要的方言。

  A、吴语 B、客家话  C、赣语  D、官话

  【答案】C

  12.洪州所领之地“赋粟输于京师为天下最”,江西作为国家的一个重要财赋基地,在( )已经完全确  立起来。

  A、北宋  B、南宋  C、唐朝   D、五代十国

  【答案】A

  13.江西唯一聚居性的少数民族是( )。

  A、畲族 B、蒙古  C、俄罗斯  D、哈萨克

  【答案】A

  14.江西仙人洞与吊桶环是旧石器时代( )至新石器时代早期人类居住和活动的遗址。

  A、早期  B、晚期  C、中期   D、中晚期

  【答案】B

  15.( )是江西最早的近代企业之一,也是中国近代煤炭工业化程度最高的煤炭基地。

  A、丰城煤矿 B、安源煤矿 C、萍乡煤矿 D、九江煤矿

  【答案】B

  16.由于明代江西人口流动和农业、手工业商品化,导致了令人瞩目的明清( )现象。江西商人对明清  经济社会产生了重大影响。

  A、“江左商帮”  B、“江右商帮” C、“江东商帮”  D、“江南商帮”

  【答案】B

  17.江西在( )时期展现了巨大的经济能量和文化创造力,成为古代中国最重要的经济文化中心区域之  一。

  A、两汉 B、两宋 C、元明 D、明清

  【答案】B

  18.20 世纪 80 年代至 90 年代初,面对全国经济全面恢复和发展的形势,江西省委、省政府根据江西的基本 省情,提出了( ),带动整个经济全面发展,振兴江西经济的战略思想。

  A、以农村建设为重点,充分发挥农业资源优势

  B、以城市建设为重点,充分发挥工业资源优势

  C、以南昌建设为重点,充分发挥南昌资源优势

  D、以农村建设为重点,充分发挥能源资源优势

  【答案】A

  19.2008 年 6 月,江西省委向社会发布公告,决定采取“双推”“双考”方式,即(  ),在全省范围内  公开选拔 1000 名左右副厅级后备干部,建立省管后备干部人才库,消息一经发布就引起了社会的广泛关注。 短短一个月来自全省党政群机关、事业单位的 4812 名县( )级干部报名参加了考试。此举是科学发展观 在选拔机制上的体现。在知识分子的使用培养上起到了积极导向作用。

  A、民主推荐与组织推荐、知识考试与组织考察

  B、个人推荐与单位推荐、知识考试与个人考察

  C、民主推荐与组织推荐、业务考试与组织考察

  D、个人推荐与组织推荐、知识考试与组织考察

  【答案】A

  20.江西在汉朝称( )。

  A、豫章郡 B、洪州 C、袁州 D、江州

  【答案】A

(编辑:wangyimin)
华图教育:shanxiht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:http://www.thelastscore.com/

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://www.thelastscore.com/

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://www.thelastscore.com/

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道信息工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/

福彩22选5怎么玩_河南福彩22选5是什么意思-福彩3D怎么玩 大兴机场无感通关| lady gaga| 朱婷| 刘维| 上海堡垒| 武磊| 千方百计爱上你| 哪吒票房破49亿| 火影忍者| 朱婷|