<acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<acronym id="o80oo"></acronym>
<acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<rt id="o80oo"></rt>
<rt id="o80oo"><center id="o80oo"></center></rt><acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<acronym id="o80oo"><center id="o80oo"></center></acronym>
QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西事业单位考试 > 试题资料 > 2019事业单位考试内容:公共基础知识考点(十六)

2019事业单位考试内容:公共基础知识考点(十六)

2019-01-14 09:35:09 事业单位考试网 http://www.thelastscore.com/sydw/ 文章来源:互联网

  【导读】华图山西事业单位考试网同步互联网发布:2019事业单位考试内容:公共基础知识考点(十六)更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西事业单位培训咨询电话:400-0351-222

  公共基础知识是必考内容,但公共基础知识点浩如烟海,山西华图考试网为考生们汇总了公共基础知识的相关试题,以供大家参考学习,助力考生顺利通过考试。

  101.邓小平理论形成和发展的时代特征是( )。

  A、和平与发展成为时代的主题 B、改革与开放 C、战争与革命 D、霸权主义与地区冲突

  【答案】A

  102.温某在一家医院偷了一老人携带的 400 元钱,当他准备离开医院时,听见被偷老人在医院大门口大哭, 向周围的人诉说自己用来给孙子看病的钱被人偷了。温某动了恻隐之心,将偷来的钱还给了老人。对温某的 违法行为,行政机关应当( )。

  A、不予处罚 B、从轻处罚 C、减轻处罚 D、给予处罚

  【答案】A

  103.爆发式飞跃是指(  )。

  A、解决因一切矛盾所引起的事物之质变的形式  B、既是解决事物之质变的形式,也是解决事物之量变的形式 C、解决因根本矛盾所引起的事物之质变的形式 D、解决因抵抗性矛盾所以去的事物之质变的形式

  【答案】D

  104.真理与谬误之间的相互关系是( )。

  A、在任何情况下都是绝对对立的 B、没相互转化的可能性

  C、在一定条件下可以互相转化 D、两者之间没原则区别

  【答案】C

  105.“解放思想,实事求是”中的“解放思想”是指( )。

  A、在马克思主义的指导下打破习惯势力和主观偏见的束缚,研究新情况,解决新问题

  B、“大胆地试、大胆地闯”

  C、一切从实际出发,走自己的路

  D、排除姓“资”姓“社”抽象理论争论的干扰

  【答案】A

  106.改革在人类历史上具普遍性,它是( )。

  A、社会制度更替的一种形式 B、对社会体制进行改善和革新

  C、统治阶级向被统治阶级妥协 D、革命阶级反对反动统治阶级的斗争

  【答案】B

  107.法的普遍适用性是指( )。

  A、法在全世界范围内是普遍效的

  B、法除国家机关和执政党以外,任何社会组织和个人都必须遵守法

  C、一个法律文件,只要是国家机关创立的,对任何社会成员、任何社会现象都会产生直接的、具体的法律 约束力

  D、法作为一个整体,在本国主权范围内具普遍的约束力

  【答案】D

  108.下列情况(  )不符合当场收缴罚款的规定。

  A、依法给予 20 元以下的罚款处罚的 B、不当场收缴事后难以执行的

  C、出具县级财政部门统一制发的罚款收据的  D、出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据的 【答案】C

  109.行政诉讼的原告和被告是( )。

  A、不明确的  B、根据具体情况而定的 C、恒定的  D、谁提起诉谁就是原告

  【答案】C

  110.以下不可以设定行政强制措施的是( )。

  A、法律 B、行政法规 C、地方性法规 D、规章

  【答案】D

(编辑:wangyimin)
华图教育:shanxiht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:http://www.thelastscore.com/

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://www.thelastscore.com/

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://www.thelastscore.com/

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道信息工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/

福彩22选5怎么玩_河南福彩22选5是什么意思-福彩3D怎么玩 千方百计爱上你| 神雕侠侣古天乐版| 篮球公园| 跨界设计师郭麒麟| vivo| 哪吒票房破49亿| 斗鱼| 坏家伙们| 破产姐妹| 贾斯汀比伯|