<acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<acronym id="o80oo"></acronym>
<acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<rt id="o80oo"></rt>
<rt id="o80oo"><center id="o80oo"></center></rt><acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<acronym id="o80oo"><center id="o80oo"></center></acronym>
QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西事业单位考试 > 试题资料 > 2019事业单位考试内容:公共基础知识考点(十四)

2019事业单位考试内容:公共基础知识考点(十四)

2019-01-14 09:32:14 事业单位考试网 http://www.thelastscore.com/sydw/ 文章来源:互联网

  【导读】华图山西事业单位考试网同步互联网发布:2019事业单位考试内容:公共基础知识考点(十四)更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西事业单位培训咨询电话:400-0351-222

  公共基础知识是必考内容,但公共基础知识点浩如烟海,山西华图考试网为考生们汇总了公共基础知识的相关试题,以供大家参考学习,助力考生顺利通过考试。

  81.行政征收的实施应以下列哪一项内容为前提?( )

  A、行为相对人违法  B、行政机关与行政相对人意思表示一致

  C、公共利益的需要  D、行政相对人负行政法上的缴纳义务

  【答案】D

  82.《关于<中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定>的说明》明确指出,中国特色社会主义法 治体系的理论指导和学理支撑、全面推进依法治国的行动指南是( )。

  A、科学发展观 B、公正和平 C、三个代表思想  D、中国特色社会主义法治理论

  【答案】D

  83.某省甲市 A 县公安局和乙市 B 县公安局对一起治安违法行为的行政处罚管辖权发生争议,应 (  )。

  A、由最先作出行政处罚决定的公安局管辖 B、由最先发现治安违法行为的公安局管辖

  C、由省政府确定该案的管辖 D、由省公安厅指定管辖

  【答案】D

  84.李某因长期不向借款人要求还款,引起诉讼时效期间的届满。李某因此丧失了( )。

  A、胜诉权 B、起诉权 C、实体权利 D、借款的所权

  【答案】A

  85.调整平等主体之间的财产关系和人身关系的法律规范的总称是( )。

  A、宪法 B、刑法 C、民法 D、经济法

  【答案】C

  86.邓小平指出:“一个党,一个国家,一个民族,如果一切从本本出发,思想僵化,迷信盛行,那它就不 能前进,它的生机就停止了,就要亡党亡国。”这段话,非常深刻地阐明了( )。

  A、反对教条主义的重要性 B、改革开放的重要性

  C、破除迷信的重要性 D、解放思想的重要性

  【答案】D

  87.英国的法律属于( )。

  A、大陆法系 B、民法法系 C、法典体系 D、普通法法系

  【答案】D

  88.关于行政许可补正材料通知书中补正期限的确定,以下说法错误的是( )。

  A、法律对补正期限规定的,从其规定

  B、法律对补正期限没规定的,补正期限即为办理期限

  C、法律对补正期限没规定的,行政机关根据实际情况,合理确定

  D、法律对补正期限没规定的,行政机关与申请人协商确定

  【答案】B

  89.关行政程序证据与行政诉讼证据的联系,下列说法错误的是( )。

  A、行政程序证据是行政诉讼证据的主要组成部分 B、行政诉讼证据不能无视行政程序证据的法定性

  C、行政诉讼证据与行政程序证据在形式上具共通性 D、行政程序证据与行政诉讼证据没关联

  【答案】D

  90.发明地动仪的我国古代天文学家是( )。

  A、张衡 B、沈括 C、郭守敬 D、庄子

  【答案】A

(编辑:wangyimin)
华图教育:shanxiht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:http://www.thelastscore.com/

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://www.thelastscore.com/

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://www.thelastscore.com/

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道信息工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/

福彩22选5怎么玩_河南福彩22选5是什么意思-福彩3D怎么玩 靖国神社疑遭泼墨| 小海绵扮消防员| 靖国神社疑遭泼墨| 骚扰电话黑色产业链| 白夜行| 李可| 黄磊| 共青团批评薛之谦| 中秋节| 具惠善|