<acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<acronym id="o80oo"></acronym>
<acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<rt id="o80oo"></rt>
<rt id="o80oo"><center id="o80oo"></center></rt><acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<acronym id="o80oo"><small id="o80oo"></small></acronym>
<acronym id="o80oo"><center id="o80oo"></center></acronym>
QQ群

山西分校

您当前位置:公务员考试网 > 山西人事考试网 > 山西事业单位考试 > 试题资料 > 2019事业单位考试内容:公共基础知识考点(十三)

2019事业单位考试内容:公共基础知识考点(十三)

2019-01-14 09:30:30 事业单位考试网 http://www.thelastscore.com/sydw/ 文章来源:互联网

  【导读】华图山西事业单位考试网同步互联网发布:2019事业单位考试内容:公共基础知识考点(十三)更多资讯请关注山西华图微信公众号(shanxiht),山西事业单位培训咨询电话:400-0351-222

  公共基础知识是必考内容,但公共基础知识点浩如烟海,山西华图考试网为考生们汇总了公共基础知识的相关试题,以供大家参考学习,助力考生顺利通过考试。

  71.哲学和世界观的关系是( )。

  A、哲学就是世界观 B、哲学是世界观的基础

  C、哲学是理论化系统化的世界观 D、世界是哲学的系统化.理论化

  【答案】C

  72.同申请行政复议的具体行政行为利害关系的其他公民、法人或者其他组织,可以作为( )参加行政复 议。 A、申请人 B、证人 C、第三人 D、原告

  【答案】C

  73.根据《产品质量法》的规定,下列关于因产品缺陷造成受害人死亡,侵害人应当赔偿的范围的表述哪个 是正确的?(  )

  A、以丧葬费和抚恤费为限

  B、以医疗费、丧葬费为限

  C、以医疗费、丧葬费、抚恤费、死者生前抚养的人必要的生活费为限

  D、医疗费、因误工减少的收人、丧葬费、抚恤费、死者生前抚养的人必要的生活费等费用

  【答案】D

  74.居民甲在某商场购得 1 台“多功能食品加工机”,回家试用后发现该产品只一种功能,遂向商场提出 退货,商场答复“该产品说明书未就其使用性能作明确说明,且产品本身无质量问题所以顾客应向厂家索 赔,商场概不负责。”对此,顾客应该怎么办?( )

  A、应当要求销售者给予退换 B、只能向生产者要求退换

  C、可选择向销售者或生产者要求退换并给予赔偿 D、因未当场认真检验商品,所以不能要求退换

  【答案】A

  75.标志国民党政策重点转变为消极抗日、积极反共的会议是( )。

  A、武昌临全大会 B、五届五中全会

  C、南岳军事会议 D、南京国防会议

  【答案】B

  76.非领导职务应当在哪个级别以下设置( )。

  A、厅局级 B、县处级 C、乡科级 D、科员

  【答案】A

  77.规定关民族区域某一方面的具体事项的( )。

  A、自治条例 B、行政规章 C、行政法规 D、单行条例

  【答案】D

  78.焦某某因涉嫌受贿被检察院立案侦查,在侦查过程中,发现不应对焦某某追究刑事责任,检察院应当 (  )。

  A、不起诉 B、移送起诉 C、撤销案件 D、交付审判

  【答案】C

  79.主观辩证法与客观辩证法的关系是( )。

  A、反映与被反映的关系 B、唯心主义与唯物主义的关系

  C、抽象与具体的关系  D、唯心辩证法与唯物辩证法的关系

  【答案】A

  80.毛泽东在《关于正确处理人民内部矛盾的问题》的讲话中提出,在社会主义改造基本完成和社会主义制 度基本确立后,党和人民的主要任务是( )。

  A、正确区分两类不同性质的矛盾

  B、把国外一切积极因素调动起来,为社会主义事业服务

  C、如何以苏联为鉴,探索适合中国情况的社会主义道路

  D、在新的生产关系下;ず头⒄股

  【答案】D

(编辑:wangyimin)
华图教育:shanxiht
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

华图官方微信

山西华图

山西省太原市小店区平阳路亲贤街口金洋会馆6层华图教育

北京华图宏阳教育文化发展有限公司山西分公司

客服热线:0351-2717333

网站:http://www.thelastscore.com/

  • 山西总部
  • 太原
  • 大同
  • 临汾
  • 长治
  • 忻州
  • 吕梁
  • 阳泉
  • 运城
  • 晋城
  • 晋中
  • 朔州
  • 汾阳
  • 介休
  • 盂县
  • 大学城
  • 大同矿区

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://www.thelastscore.com/

地址:太原市平阳路与亲贤街交叉口西南角金洋会馆6层

电话:0351-2712669 2712679 2717333

微信号:sxhuatutaiyuan

网站:http://www.thelastscore.com/

地址:大同市城区操场城西街云龙苑小区往西100米商铺二层华图教育

电话:0352-2020258 7960056

微信号:18636262523

网站:http://datong.huatu.com/

地址:临汾市平阳广场西南角华图教育

电话:0357-2982575

微信号:sxhuatulinfen

网站:http://linfen.huatu.com/

地址:长治市东大街威鹏大厦7层(城隍庙正对面)

电话:0355-3568202 3568203

微信号: sxhuatuchangzhi

网站:http://changzhi.huatu.com/

地址:忻州市忻府区和平街恒泰大厦4楼

电话:0350-3338133

网站:http://xinzhou.huatu.com/

地址:吕梁市离石区龙凤南大街永宁国际大厦9层

电话: 0358-3366760

微信号:sxhuatulvliang

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:阳泉市滨河总站半山商务楼6层华图教育

电话: 0353-2565633

微信号:sxhuatuyangquan

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:运城市中银大道信息工程学院南橘色大楼7层

电话:0359-6361781 2255530

微信号:sxhuatuyuncheng

网站:http://yuncheng.huatu.com/

地址:晋城市凤台西街瑞信大厦A区310室

地址:晋城市城区红星街与泽州路口国贸大厦A座3号铺1-2楼

电话:0356-3032381 2580525

微信号:sxhuatujincheng

网站:http://jincheng.huatu.com/

地址:榆次区安宁街中都路口华图教育(原铁华大厦二楼)

电话:0354-3021102

微信号:sxhuatujinzhong

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:朔州市开发南路渤海湾酒店对面人民保险南侧

电话:0349-2222096

微信号:szhtjy8888

网站:http://shuozhou.huatu.com/

地址:汾阳市学院路与胜利街路口往西200米

电话:0358-3360113

微信号:fenyanght

网站:http://lvliang.huatu.com/

地址:介休市北大街1号华图教育(秋生批发部斜对面)

电话:0354-5582755

微信号:jxht5582755

网站:http://jinxhonh.huatu.com/

地址:阳泉市盂县秀水西街县政府旁天元宾馆三楼华图教育

电话:0353-2565977

微信号:sxhuatuyuxian

网站:http://yangquan.huatu.com/

地址:榆次大学城万科朗润园A5幢403室

电话:0354-3998552

微信号:sxhuatudaxuecheng

网站:http://jinzhong.huatu.com/

地址:大同市矿区同和大酒店对面(工商银行旁)

电话:0352-7516118

微信号:kuangquhuatu

网站:http://datong.huatu.com/

福彩22选5怎么玩_河南福彩22选5是什么意思-福彩3D怎么玩 烈火如歌| 百家讲坛| 极品飞车| 向日葵| 张瑞敏| 墨唐| 波西米亚狂想曲| 日常| 大富科技| 职来职往|